中正紀念堂園區新願景 ✹ 景觀論壇

2022-07-23

㊀ 關於論壇

近年,中正紀念堂園區轉型與改造的議題,越發熱烈也備受重視,中正紀念堂園區位處首都核心區位、腹地廣大、飽含豐富文化歷史與綠地生態資源,使其不管在首都城市文化策略、或者環境景觀發展上,皆佔有至關重要的位置。此次競圖以空間作為溝通的語言,期待激盪出不同的討論。
景觀論壇中,邀集眾多景觀領域專家學者,以景觀設計的思維與關懷,交流分享關於園區空間的價值、綠色基盤與綠地系統、周邊社區與生態環境間都市紋理、以及首都城市文化策略的前瞻性。

㊁ 講者及與談人

專題演講者
潘一如 環藝工程顧問有限公司 設計總監 劉柏宏 經典工程顧問有限公司 主持人 蘇孟宗 東海大學建築學系 助理教授
綜合討論 主持人
許晉誌 中華民國景觀學會執行長
與談人(依姓氏筆畫排序)
王秀娟 輔仁大學景觀設計系 教授 侯志仁 美國華盛頓大學景觀建築系教授 鄧 浩 行遠國際規劃設計股份有限公司 總經理 劉柏宏 經典工程顧問有限公司 主持人 潘一如 環藝工程顧問有限公司 設計總監 鄧婉君 中華民國景觀學會 理事長 蘇孟宗 東海大學建築學系 助理教授

㊂ 精彩回顧

Video preview

㊃ 活動側記

notion image
notion image
notion image
 
notion image
notion image

Share with

中正紀念堂園區 新願景概念競圖小組

主辦單位

統籌單位

計畫補助